Neste apartamento de 3 dormitórios tinha uma limitação na disposição da planta que não estava agradando a moradora: o hall de entrada era apertado e cheio de portas para o lavabo e cozinha.Outro agravante era que a cozinha não tinha espaço suficiente e não era funcional para o que a cliente queria.
Então uma grande alteração da planta era necessária, e a solução foi transformar o banheiro social em lavabo, demolir o lavabo para ganhar espaço de café da manhã e integrar a cozinha com a sala, escondendo a porta de acesso da lavanderia que acabaria ficando aparente na reforma.
 
Painéis ripados verticais revestem a parede de entrada e escondem um sistema de trilho para a nova porta de correr que recebeu acabamento similar. Para minimizar a sensação de porta, o puxador em cava foi a escolha perfeita, aumentando a sensação de continuidade. Agora com a entrada valorizada e os equipamentos maiores da cozinha como geladeira e fogão posicionados no outro extremo, o ambiente como um todo ficou mais espaçoso e funcional, sem perder o apelo visual contemporâneo.

 

Para trabalhar a composição aberta o primeiro passo foi igualar o piso com réguas vinílicas e usar a madeira no tom Carvalho Hannover como foco em vários elementos desde o home-theater, painel de entrada e armários da cozinha – isso trouxe a integração entre os móveis, permitindo a conversa com outros acabamentos como o revestimento Liverpool Branco na bancada, as pedras em Silestone Yukon e Tinta Neutra nas paredes.

 

Com os acabamentos interligados, a composição foi montada com acentos que conversassem os ambientes conforme sua função e os destaques ficaram por conta de peças mais chamativas como os pufes e os acessórios decorativos em geral.

A varanda também seguiu o mesmo conceito, mas com diferente paleta de cores – aqui ao invés de destacar o laranja, tons de azuis conversam com os móveis. Os mesmos tons de madeira e pedra foram utilizados… mas o azulejo hidráulico da DallePiagge acima da bancada chama a atenção e junto com a frente dos basculantes superiores trabalham tom sobre tom para criar um ambiente agradável.

        

 

Share:

Últimos Projetos